• 946-0-649
  • 9460649@mail.ru

Классификация сейфов по степени защищенности.

классификация сейфов

Классификация сейфов по степени защищенности.

Классификация сейфов по степени защищенности.

Сейф- это специальное устройство для хранения ценностей, валюты, оружия, документов и носителей информации. Предшественниками сейфов являются разнообразные сундуки и ларцы с замками и запорами. Первые настоящие сейфы, предназначенные для хранения вещей от недоброжелателей, были выпущены в тридцатых годах XIX века. С тех пор вид сейфа менялся, повышались его эксплуатационные качества, надежность запирающих устройств от взлома. Сегодня производителями сейфов предлагается различные типы сейфов, которые классифицируются по размерам, форме, степени защищенности, предназначению. Цель у всех сейфов – сохранить то, что представляет ценность для того или иного человека или предприятия. Существует три основных группы сейфов: взломостойкие сейфы, огнестойкие сейфы, огневзломостойкие сейфы. Подробнее рассмотрим каждый из этих типов:

    Взломостойкие сейфы.

Сейфы этого типа предназначены для защиты содержимого от несанкционированного открытия. Корпус сейфа состоит из трех слоев: внешняя стенка, слой бетона, внутренняя стенка. Класс взломостойкости сейфа в первую очередь зависит от характеристик бетонного слоя, типа и класса используемых замков. Для повышения прочности в бетон добавляют мраморную или гранитную крошку, применяют армирование бетонного слоя металлическими элементами. В производстве современных сейфов все чаще вместо бетона используются композиционные материалы. По взломостойкости сейфы подразделяются на классы от 0 до 5. Каждый из классов сейфа проходит испытание основанное на присвоении модели сейфа определенного количества баллов за сопротивляемость полному или частичному вскрытию сейфа при помощи различных ручных, электрических, специальных и термических инструментов. Приблизительно по вскрытию сейфы по классам можно охарактеризовать следующим образом:

     0 класс — домашние сейфы или фактически металлические шкафы. Такие сейфы не сложно открываются специальным инструментом. Вес от 3 до 40кг.
     1 класс — сейфы, стенки которых состоят из 10мм листа стали и слоя бетона. Вскрываются сейфы такого класса в течение более длительного времени. Вес модели от 60кг до 200 кг.
     2 класс – сейфы, в конструкции которых используется листовая сталь до 20мм и армированный высокопрочный бетон. На такой класс защиты сейфа устанавливают как правило два замкаю Вскрыть такой сейф силой невозможно, даже с применением ручного инструмента доступ к содержимому крайне затруднителен, но с газовой горелкой, перфоратором и т.д. повозиться можно, такой вид открывания сейфа не сохраняет его внешнего вида и замка. Наши мастера гарантируют открыть такого класса защиты сейф без повреждений! Вес сейфа колеблется от 120 кг до 600 кг.
     3 класс — сейфы этого класса достаточно дорогие и конструктивно сложные. Сейфы 3 класса и выше разрешены к использованию в банковских учреждениях. Взлом/открытие сейфа силой или подбор отмычек может произвести только очень подготовленный мастер, такие мастера работаю в нашей компании! Вес модели от 350 до 1500 кг.
     4 класс — сейфы с еще более сложной конструкцией, использующие противоударные механизмы. Стенки сейфа состоят из очень прочного армированного бетона особых марок, дверь имеет сложную структуру. Достаточно часто используются в качестве банковских сейфов. Весит сейф от 450 до 1600 кг. Подобрать отмычки или тихо взломать сейфы этого класса практически нереально, но наши мастера откроют сейф и такого класса защиты.
     5 класс – очень дорогие фактически не вскрываемые сейфы, которые изготавливают не более 10 производителей. При изготовлении, как правило, по индивидуальному заказу, применяются специальные композиты, особые виды бетона и наполнителей. Вес такого изделия начинается от 550 кг и выше.
    Огнестойкие сейфы.

Данный тип сейфов предназначен для защиты содержимого от термического воздействия: высокой температуры и открытого пламени. Класс огнестойкости сейфа определяется уровнем максимальной температуры внутри сейфа и временем, в течение которого содержимое сейфа может находиться в безопасности. Существует три основных класса огнестойкости сейфа:» Б», » Д», «ДИС».

  • Класс «Б» это сейф сохраняет содержимое при температуре до 170 градусов, и хранить в нем можно только бумажные носители. То есть такой сейф можно использовать для хранения ценных бумаг, документов и денег. Этот класс сейфов является самым низким.
  • Класс «Д» этого класса сейф позволяет сохранять содержимое сейфа в безопасности, и при этом сейф рассчитан таким образом, что внутри него температура не повышается более чем 70 градусов. В таких сейфах можно хранить как бумажные носители, так и кассеты, магнитные и фотопленки.
  • Класс «ДИС» подразумевает, что в таком сейфе можно безбоязненно хранить диски и любые носители информации магнитного типа. Предел возгорания таких материалов без непосредственно контакта с огнем равен 50 градусам.

Очень важным моментов является так же и то, в течение какого отрезка времени сейф сможет сохранять документы. Корпус огнестойкого сейфа состоит из трех слоев: внешняя стенка, слой огнеупорного бетона, внутренняя стенка. Следует отметить, что, несмотря на устоявшееся название огнестойких сейфов – «засыпные сейфы», никакие сыпучие материалы при производстве огнестойких сейфов не используются. При выборе сейфа следует учитывать, что огнестойкие сейфы имеют низкий уровень защиты от несанкционированного вскрытия. Огнестойкие сейфы рекомендуется использовать прежде всего для защиты важных документов, не представляющих потенциального интереса для преступников. Для хранения денег и материальных ценностей рекомендуется использовать взломостойкий сейф.

    Огневзломостойкие сейфы

Такого типа сейфы считаются достаточно дорогими, поскольку реализовать в одном сейфе защиту и от огня и от взлома достаточно сложно. Этот вид сейфов имеет очень толстые внешние стенки. При одинаковых внешних габаритах с огнестойкими и взломостойкими сейфами внутренний объем ячейки значительно меньше, чем у других.

 

profilock

Оставьте свое сообщение

Заказать звонок
+
Жду звонка!